新闻中心

最新动态

首页 > 新闻中心 > 最新动态

为有源头活水来 ——南开大学2018年工商管理硕士研究生(MBA) 全国巡回面试(北京站)顺利举行

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-08-14    阅读:

2017年8月5-6日,骄阳当空,南开大学2018年工商管理硕士研究生(MBA)全国巡回面试(北京站)在北京市朝阳市民终身教育服务中心顺利举行。本次面试是南开大学2018年第一批次MBA全国招生巡回面试第二站,由南开大学MBA中心主办,南开大学MBA校友会北京校友分会协办。



南开大学2018年工商管理硕士研究生(MBA)全国巡回面试北京站现场


由南开大学商学院副院长、MBA中心主任薛红志教授带队、MBA教育专家和优秀校友代表组成的资深面试官团队在现场与考生进行了系统性的面试交流,南开大学MBA中心招生工作组各位老师也到场为考生们提供了细致周到的服务。本次面试共分为8月5日上午、下午和8月6日上午三场,经过科学严谨的资料审核,来自北京、河北、山西等地考生近百人参加了本次面试。


参加面试的同学现场提交材料并抽取面试编号


每场面试开始前,南开大学MBA中心招生工作组老师都会对到场考生的面试材料进行现场复核确认,并为到场考生详细介绍考场秩序、面试流程及注意事项,安排考生签到登记并根据系统报名号抽签确定考场及考号。面试期间,招生工作组各位老师及南开大学MBA2018年招生大使等同学为候场考生提供了便捷的引导服务。


8月5日中午部分考生面试候场期间合影


本次北京站巡回面试根据实际需要设置了三个考场,每个考场由三名面试考官和一名面试秘书组成面试组,考生们根据抽签结果依次入场参加面试。考官们秉持统一的规范流程和严格标准,科学考察了到场考生的逻辑思维、沟通表达、职业规划等综合管理素质,认真遴选高潜力管理人才。


面试现场


参加本次北京站巡回面试的考生汇集了来自金融、教育、IT等各行业的精英,许多考生在入场前仍积极进行模拟备考。在面试现场,考生在与考官进行激烈的思想碰撞,教学相长,充分体现了南开大学MBA项目开放性包容性的人才选拔培养特征,展示出南开大学MBA项目未来人才梯队的勃勃英姿。

经过近两天的交流甄选,南开大学2018年工商管理硕士研究生(MBA)全国巡回面试(北京站)第一回合圆满结束。面试结束后所有的面试材料及考官打分材料当场发往了南开大学MBA中心,确保了面试流程的公平公正。为弥补部分考生因故未能参加本次北京站巡回面试的遗憾,南开大学MBA中心拟于近期择机举办北京站巡回面试第二回合,详情请广大考生及时关注南开大学MBA中心官网。

本次巡回面试(北京站)是南开大学MBA项目招生工作积极服务非天津区域考生群体的重要举措之一,面试现场的火爆氛围和考生的高素质精彩表现充分反映了南开大学MBA教育品牌经过多年耕耘在北京MBA教育市场形成的日益增长的巨大影响力。


2018年南开大学MBA全国巡回面试北京站现场工作组合影


“问渠那得清如许,为有源头活水来”,南开大学MBA中心今后将继续发扬“引领创新,服务社会,培养允公允能的管理精英”的使命,不断加强中国本土企业商业模式和管理实践的研究与应用,持续建设优化教学体系和师资力量,进一步提升南开MBA教育品牌的知名度和美誉度,为中国市场经济发展培养更多具有深厚人文素养和战略视野的管理精英。真诚欢迎社会各界朋友关注并报考南开MBA项目,衷心预祝广大考生通过自身努力圆梦南开,续写风采!


(文字:董奇/摄影:董奇、盛阳)