新闻中心

中心新闻

首页 > 新闻中心 > 中心新闻

征战沙七,沙鸥南开

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-05-03    阅读:

 


亚沙,对于没参加过的人而言,也许只不过是一场普通的长跑赛事,知名度比不上马拉松,覆盖范围也仅限于亚太地区商学院。但是对于亲身经历的普通的MBA学员而言,亚沙意味着坚持,意味着拼搏,意味着脚上的水泡、剥离的指甲,意味着艰辛的备战、队友的鼓励,意味着满嘴满眼满鼻孔的沙子和漫无边际的奔跑在无尽的沙漠中的无助与绝望,以及到达终点时一瘸一拐还要迎接你的队友们。



沙七,对于南开大学,是第六次参加,但却是最难的一次。

ABC队共22人,经历了第一天的高强度赛道,AB队5人不同程度负伤。看到他们弯曲艰难的膝盖、剥离的指甲和口鼻中涌出的鲜血,但却听到他们咬着牙坚定的决心:“我就是爬,也要爬到终点。”



在终点,有人欢喜迎接,有人焦急等待。

当看到你们英姿飒爽、健步如飞、昂首冲刺的那一刻,当看到你们踉跄蹒跚、展开队旗、奔向终点的那一刻。

我明白了沙七对于南开的意义,对于极星-智行者队的意义,对于每一个队员的意义。



三天两夜的沙漠生活,70KM的沙漠赛道,95个院校队伍、2100多人的参赛规模……南开用汗水血水和泪水沐浴,用坚持鼓励和信念加冕,所有队员全部完赛,且没有任何违规,夺得了仅仅8个院校队伍才获得的沙鸥奖。

相比冲线的那一点喜悦和感动,过程里的每一天都更耀眼,因为南开精神,已经渗透到血液。