校友会

校友分享

首页 > 校友会 > 校友分享

张峰推荐阅读之《非暴力沟通》

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-01-05    阅读:

书名:非暴力沟通 

又名:Nonviolent Communication: A Language of Life 

作者:【美】马歇尔·卢森堡   Marshall B.Rosenberg  

译者:阮胤华  

出版社:华夏出版社 


-------当我们褪去隐蔽的精神暴力,爱将自然流露。

非暴力沟通是Nonviolent Communication(简写NVC),是由马歇尔·卢森堡博士发现的一种沟通方式,依照它来谈话和聆听,能使人们情意相通,和谐相处。

本书系统介绍了非暴力沟通的四要素,明确核心是通过一些原则和方式来促进与自己以及他人的联系,体察那些不喜欢的行为背后的需要,使人们能够理解并看重彼此的需要,然后一起寻求满足双方需要的方法。

本书通过大量案例,以具体的技巧教会人们如何与自己及他人相处,帮助人们建立联系,使人们无论是工作中面对同事,还是生活中面对家人和朋友,都能使友爱互助成为现实。