校友会

校友发展

首页 > 校友会 > 校友发展

南开大学MBA旅行计划

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-01-07    阅读:

一、旅行计划意义

在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。

读书和旅行,灵魂和身体,同时在路上;有昔日同窗陪伴、有学术泰斗引领,更有杰出校友分享精彩人生;与心灵知己秉烛夜谈,与有志之士共筑前程;与良师益友相携成长。

寓教于游,超强校友团队,高端商务考察,学习最前瞻的原创管理思想,这次旅程您不再孤单!

这里已为你搭建好了信息平台,有优质的共享资源,有值得信赖的合作伙伴,有睿智理性的良师益友;这里,您想要的,我们都有!

我们准备好了,欢迎您的加入!


二、旅行计划内容

(一)校友会特色

1.师徒传承

邀请南开大学商学院的老师参与行程,共同领略异域风光,感受文化与知识的碰撞与升华;探访顶尖的工业、科技巨擘,了解世界科技前沿。

2.团队协作

我们将把共同或相似行业背景的校友组成小组,在整个旅行中多组协同合作,通过我们设计的一系列有趣又充满挑战性的活动,互相扶持,互相竞赛,将商业竞技之道与团队精诚合作完美融合。


(二)行程特色

1.小团规模,限定人数。

2.行程内容可由以下各类主题排列组合,主题可根据校友实际需求定制行程。

商游文化类:

巴菲特股东圆桌会议旁听

实地参观纽交所大盘操作

实地探访西点军校

探访西雅图星巴克

参观谷歌公司、苹果公司

参观工业4.0 汽车博物馆

体验日本商社经营之道

新加坡知名高校联谊参观

曲阜文化探访

晋商文化寻访

体验殷商文化魅力

探寻以色列创新之谜


兴趣类:

境外徒步

国际马拉松

绘制美食地图,开启精彩美食之旅

品酒赏酒,体验欧洲酒园酒堡


主题亲子游体验型:

跳伞体验

境外自驾游领略异国风情

游艇晚宴


3.旅行社竞价模式

通过竞价模式筛选合作旅行社,为校友提供最优惠的定制游价格。


三、旅行计划具体实施计划

1.旅行计划提前公布在南开大学MBA中心官网上,供校友预先安排时间报名。

2.全程接受校友资助:凡是为本次旅行进行赞助的校友或单位,可以通过本次活动为其宣传推广。如提供免费意外保险,旅行T恤、帽子、纪念品等,我们可以为其宣传;或是活动中安排一环节,允许其自我宣传;也可以为校友旅行计划进行年度独家冠名资助。


四、社会责任实践

旅行计划可以结合公益活动,如探访贫困山区孩子,如环保、社会文明、社会和谐等公益宣传,选出公益大使,授予其荣誉奖章等,这样使旅行更有人文意义,体现了南开大学MBA人社会责任感。