校友会

校友会介绍

首页 > 校友会 > 校友会介绍

南开MBA校友会简介

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-01-07    阅读:

南开大学成立于1919年,是中国著名高等学府,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。南开校友文化源远流长,在南开大学成立后,周恩来就曾主持“南开出校学生通讯处”的工作,1925年校长张伯苓提出组织“出校同学会”以联络毕业同学。1929年10月南开校友总会正式成立,一度成为当时中国大学最有影响力的校友会。目前,南开校友组织遍布海内外,已经形成地方校友会、学科校友会、行业俱乐部、年级理事会等四个维度的组织形式。南开地方校友会(含筹建中)遍布大陆51个省市,还包括了港澳台、美国、英国、法国、加拿大、俄罗斯、日本、新加坡、韩国、澳大利亚、乌克兰等国家和地区的29个海外校友会。现有12个学科校友会、53个行业协会。众多南开校友心系母校,不忘同学友情、师生情谊,以各种方式支持学校的建设,爱国、爱校、互助,形成了强大的凝聚力。

南开大学商学院以"引领创新,服务社会,培养允公允能的管理精英。"为使命,经历八十六年的风雨沧桑,沐浴二十五年的改革开放春风,南开大学商学院在改革中求发展,开拓创新,艰苦奋斗,团结拼搏,在学科建设、人才培养和服务经济主战场的高速路上驶入快车道,成为一个学科优势突出,专业设置合理,师资力量雄厚,管理运作良好,综合实力居于全国前列的商学院。商学院近几年先后通过了AACSB国际认证,AMBA认证等。

自1991年创办MBA教育项目,秉承"创新,诚信,责任,商以富国。"的价值观,致力于培养具有综合管理能力的未来领导者,历经25年发展,MBA校友七千余名,广泛分布于金融、教育、制造、科技和信息服务等行业,任职于政府、国有企业、民营企业和各类社会组织,成为推动国家和区域的经济、社会、文化发展,向世界传播商业文明的重要力量。

南开大学MBA校友会成立于2017年1月8日,南开大学MBA校友会的宗旨是发扬南开“允公允能,日新月异”校训精神,弘扬“商以富国”之志,汇聚校友资源,搭建交流平台。校友会的使命是团结互助,引领创新,传承发展,合作共赢,打造国内外最有影响力的校友平台。整合校友资源,融合母校和社会资源,开展有持续发展力的校友活动,为在读MBA学生提供全方位的帮助,指导学生开放,关爱,合作,智圆行方的行为准则,同时让校友在参与学校人才培养过程中体验到"授人以渔"、回馈母校的快乐和幸福,将工商管理教育的理念培育、品格塑造、知识创造、领导力提升与创新创业实践有机结合起来,为培育更多的商业领袖,为母校建设和国家经济社会发展做出贡献。

南开大学MBA校友会下设地方分会、行业协会、兴趣俱乐部。到校友会成立之日,MBA校友会已建立16个分支机构,包括5个行业协会:金融协会、女性领导力联盟等;7个俱乐部:亲子俱乐部、户外俱乐部、足球俱乐部等;4个地区分会:北京分会、青岛分会、沈阳分会、滨海分会,密切联系遍布国内外的南开MBA校友,建设家园平台,畅通联络渠道,健全组织体系。校友会还推出了品牌活动,如校友导师计划、校友旅行计划、校友返校计划等,推动各类校友活动,促进校友之间、校友和母校之间的交流、互动、分享、合作,服务和助力校友获取新知、拓展事业、创新创业、创造价值、幸福生活,持续提升南开MBA品牌的竞争力和影响力。