校友会

新闻中心

首页 > 校友会 > 新闻中心

校友会成功组织2017天津东丽湖首届徒步大会

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-06-23    阅读:

行走是对大地最深沉的爱


2016年4月17日,我们环行团泊湖,让诗人郭小川笔下的团泊洼沸腾了;

2016年8月20日,我们行走海河,审视天津母亲河的历史人文厚度;

2017年6月18日,我们用脚步占量东丽湖,在全运会的热潮中感受生态智慧城的魅力!

南开大学MBA以徒步运动为载体,打造了一张群众体育的靓丽名片。


本次东丽湖徒步大会由南开大学MBA校友会主办,由南开大学MBA户外运动俱乐部承办,得到东丽湖管委会和东丽区人才办的大力支持。活动包括10公里和20公里两个赛程,赛道位于美丽的东丽湖畔,共有900名选手参赛。这次活动旨在广泛宣传全运会,弘扬南开体育精神,积极倡导全民健身,引领健康生活方式,凝聚热情友好的天津人民当好全运会东道主,激发广大群众积极参与群众体育活动的热情。活动展现了南开大学MBA校友会服务社会的风采,践行了南开大学允公允能的校训和商学院智圆行方的理念。



六月的东丽宾朋云集,初夏的湖畔花团锦簇。热爱生活、热爱运动的户外徒步爱好者们相聚在林水相依的东丽湖,共同呐喊“支持全运会、当好东道主”,用自己的双脚践行了“全运惠民、健康中国”的理念,感受到了“生态东丽湖、健康智慧城”的魅力!

南开大学MBA校友会会长韩连胜先生、副理事长尚志文先生、东丽湖管委会主任孙介华先生、东丽区人才办副主任吴彦楠先生、天津松江地产投资有限公司总经理牛晓东先生出席了开幕仪式。



韩连胜先生致辞中说生命在运动、快乐在于突破、幸福在于分享,喊出了“智圆行方、行者无疆”的口号,带领大家一起向快乐出发,展示了南开体育精神和商学智慧。



孙介华先生在致辞中表达了东丽区委、区政府对本次徒步大会的支持,介绍了东丽湖“大水、大绿、成林、成片”的特色,以及“慢生活、轻旅行、深体验、享健康”的城市生态公园名片,阐述了以生态为基础、以旅游为活力、以科技为支撑、以文化为灵魂的发展理念。他期待广大参赛者在感受美丽大自然、体会运动快乐的同时,让生态、环保、健康、运动的理念深入人心,通过体育运动这个载体,把全民健身迸发出的激情转化为干事创业的巨大动力。




来自南开大学MBA校友会、南开大学跑步协会、南开大学高端人继续教育中心、东丽区高层次人才俱乐部、沈阳药科大学天津校友会代表、羽我同游、ACCEL公司,美再晨健身机构、天津嘚瑟群、天津滨海新区文化投资公司、中国大地保险天津公司、东丽区胡家园街道健身队等20多个组织组团参与了参加了本次活动,4名肯尼亚马拉松选手的参与更是为赛道增加亮点,现场还看到一幕幕温馨的亲子画面、亲密的恋人携手共进,还有祖孙三代全家总动员的健身家族,上至70多岁的长者,下至不到10岁的少年,展现了徒步运动老少皆宜、参与便捷的包容性。活动重在健身、重在参与,不设名次,每名参与者按自己的节奏行走,做自己的冠军,完赛即获得奖牌。



南开大学MBA户外运动俱乐部对本次活动经过了为期半年的筹备,基于人文化、公益化的理念,在赛事服务和安全保障上周密设计、用心付出,为参赛者准备了充足的运动饮品、食品等参赛物资。活动募集的50多名高素质的志愿者,拥有良好的知识背景和丰富的户外运动经验,以高品质的服务和不畏酷热的精神,让参与者感受到良好的氛围和体验。



 本次活动由松江东湖小镇冠名支持,得到了北门信泰医院提供全程医疗安全保障,还有南开大学高端继续教育中心、天津滨海农商银行自贸区分行、中国大地财产保险天津公司、宝矿力水特、美再晨健身、本来食享会、毛铺苦荞酒、赛客、最酷等机构的赞助支持。



仁者乐山,智者乐水。我们将继续踏寻天津的山与水,品读这座城市、这方水土的灵性!

下一站,我们继续走起!