校友会

新闻中心

首页 > 校友会 > 新闻中心

南开大学MBA校友会北京分会 2018迎新会圆满举行

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-08-04    阅读:

又是一年寒来暑往时,又是一轮花好月圆日。在这个骄阳似火的盛夏,我们又迎来了一群激情澎湃的新生力量。

2018年7月29日下午,“南开大学MBA校友会北京迎新大会”在北京市朝阳市民终身教育服务中心暨南开MBA北京校友活动中心召开。本次会议由南开大学MBA校友会北京分会、金融投资协会、女性发展联盟联合主办,特别邀请南开大学北京校友会副会长兼秘书长王志恒,南开大学MBA校友会金融投资协会会长冯志,南开大学MBA校友会女性发展联盟会长张峰,南开大学MBA校友导师赵奎,南开大学MBA校友会副会长庄重,南开大学MBA校友会北京分会会长陈力骁,北京分会副会长兼秘书长谷俊涛,南开大学EMBA校友会张防等人出席。会议由2017级MBA学员伯雪主持,2018级新生及往届校友70余人参加本次会议。


2017级学员伯雪主持迎新会


“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”迎新会在全体师生合唱校歌的悠扬旋律中拉开序幕。


全体起立唱校歌


北京分会会长陈力骁在会上致辞。他首先对2018级新同学的到来表示了热烈的欢迎,然后对校友会北京分会及校友导师进行了简要介绍。


陈力骁致辞


随后,王志恒师兄、张峰师姐分别对北京校友会及女性发展联盟进行了详细的介绍。他们提出北京校友会自成立以来受到商学院领导及各界在京校友的广泛支持与帮助,始终致力于为历届校友提供学习、生活上的各种服务。师兄师姐还鼓励新生积极参与到分会丰富的各项活动中,通过亲自融入、体验、感悟,取得更多的收获。


王志恒介绍北京校友会


张峰介绍女性发展联盟


本次活动特别邀请到02级EMBA、现昆仑银行国际结算中心党委书记兼总经理的赵奎师兄为参会的南开MBA学员分享《大趋势:在不确定中前进》专题讲座。

赵奎师兄以史为鉴、立足当下,从社会、职场、生态、资源、文化等10个方面阐述了未来发展的趋势,展示了基于全球视野、百年时空的深刻观察和独到见解。未来的趋势是不确定的,但是向前发展的态势是永恒不变的,唯有在不确定中把握本质才能顺势而为,获得可持续发展。


赵奎开展讲座


茶歇时间过后,在大家的意犹未尽中,98级MBA校友、现英博投资创始人冯志师兄又向在场的校友讲述了南开大学成为其命运转折点的宝贵经历。正是这段求学经历帮助冯志师兄实现了不同行业领域的巨大转变,为他日后职业生涯的成功写下了浓墨重彩的一笔。冯师兄以自己这段振奋人心的案例,忠告在场的学员要通过读书思考、勇于实践、加强沟通、加速循环、有效管理时间等方法不断提升个人能力,实现自我的超越。


冯志分享经历


两位师兄的博文强志、诙谐幽默,为在场学员献上了一场盛大的知识盛宴,引发一阵阵热烈的掌声,掀起了会议的高潮。

讲座结束后,新生们就关心的宏观形势、职业转型、聆听心得等向师兄师姐们进行了提问,会场展开了热烈的讨论。



问答环节


交流感悟


会议在意犹未尽的亲切交流中圆满落幕,引发了全体校友的热烈反响。

作为南开大学MBA校友会的重要分支,北京分会始终秉持打造校友“精神家园”的原则,弘扬南开精神,传承凝聚力,为广大校友提供了良好的服务和帮助。受到南开大学优良文化传统、严谨治学之风、允公允能日新月异的感召,我们得以相聚在“渤海之滨、白河之津”的美丽南开。一年一度的迎新会,不只是开门纳新,也是回首过往,让我们看到南开商学院MBA队伍的成长和日益壮大。相信南开人的精神会融入到我们每个校友的血液中,未来可期,让我们“负重”前行!


全体校友合影


会议筹备组合影



                               文字记者:李潇宁(实习)

                                   摄影记者:丁兆海