项目概况

项目概览

首页 > 项目概况

    1991年,南开大学成为中国首批九所MBA教育试点学校之一,作为先驱者在我国探索MBA项目教育和培养实践。1999年,南开大学MBA中心成立,标志着南开大学MBA项目朝向正规化、专业化、组织化深度发展。20多年来,南开大学MBA项目在国内形成了独具特色的品牌效应,培养的毕业生在各自工作岗位做出了突出贡献,形成了以“团队、共赢、创新、合作”为核心的校友文化,是国内具有较强影响力的MBA项目之一。
    南开大学MBA项目以培养具有深厚人文素养和全球视野的"LEADER"型管理精英为目标,要求学生能对社会、国家和人类进行人文关怀和承担社会责任,具有全球视野是因应21世纪的经济社会发展要求,培养学生从国际视角来理解和认识社会、经济和技术的全球化发展、全球治理等问题,拓展国际管理思维和技能。
    目前南开大学MBA的任课老师全职教师62名,包括商学院院内教授 37 名,副教授23名,其他教师(博士/讲师)2名;兼职教师27名,其中18名拥有博士学位,9名拥有硕士学位。在MBA任课教师中,有一人成为国家级教学名师;有市场营销、项目管理、公司治理、创业管理和会计学5门课程获国家级精品课程,有5项成果获国家级和省级优秀教学成果奖。
    1991年南开大学开始试点招收MBA学生,自1994年首届16名学生毕业以来,南开大学MBA项目累积培养毕业生共19届,总共5017人。1999年南开大学MBA中心成立以来,南开大学MBA项目培养规模和毕业人数跃上了一个新台阶,年均毕业人数为403人。南开大学MBA毕业学生活跃在各行各业和各个地区,形成了强有力的毕业生队伍和校友资源。