学生工作

学生生活

首页 > 学生工作 > 学生生活

天道酬勤,强者运强 ——南开大学MBA一队晋级津冀M超决赛

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-07-29    阅读:

2017年7月22日上午,“众晓律所”津冀M超半决赛在河北工业大学北辰校区开战。南开大学MBA一队(以下简称南开队)继小组赛后,再次迎战天津大学MBA煜腾恒泰足球队(以下简称天大队),备受瞩目的“卫津路德比”再度激情上演。


南开大学MBA一队队员合影

由于在之前的小组赛中负于天大队,本场比赛,南开队团结一心、志在获胜,队员早早就来到场地进行热身训练。开场后,南开队依旧秉承了传统的传控打法,以4-2-3-1阵容出战,意在控制球权,通过传球配合创造进球机会;天大队则立足于防守,意图通过快速反击寻找进攻良机。两队均在中场投入重兵,对球权的争夺异常激烈,反复在中场绞杀。面对天大队的密集防守,南开队一时难以破防,只能频频通过禁区外的远射威胁球门;而天大队的快速反击也被及时回防的南开队员及时化解。上半场,双方均未获得太好的破门机会,比赛较为沉闷,战成0比0平。


两队球员激烈的对抗


下半场,双方开始走马换将,比赛也渐入佳境。南开队首先觅得破门良机:前锋王桂智接队友吴宝松的后场长传,禁区内抢点推射被对方门将奋力扑出底线!随后,南开队开出角球,南开队员安帅星后点冲顶,稍稍偏出!本场比赛,天大队的中场拼抢非常积极,南开队员接球后经常受到两三名天大球员的围抢,难以形成有效的传接配合。而随着体能的下降,天大队“抢逼围”的力度逐渐减小,南开队则逐渐占据场上主动,利用直塞球攻击对方防线身后,屡次冲击对方防守,但一直久攻不下。时间一分一秒地流逝,比赛行将结束,不想球场上却波澜渐生、高潮迭起!先是南开队利用前场右路的任意球,段勇45度斜长传精准找到了后点包抄的队友窦国际,可惜后者的射门高出横梁!天大队随即发动快速反击,左路突破后倒三角传到中路形成射门,但被南开队门将罗鑫将球稳稳扑住!


南开队员左强带球突破


经过全场的激烈鏖战,双方战成0比0平。根据赛事规则,直接进入残酷的点球决战。17年前的欧洲杯半决赛上,意大利门将托尔多连续扑出荷兰队主罚的点球,凭借一己之力将球队送入决赛,成为了那场比赛的英雄。而本场比赛的英雄也在点球决战时出现,他就是南开队的门将罗鑫:他在第一轮和第五轮扑出了天大队主罚的点球,力保球队获胜!


南开队员王桂智主罚点球



南开队员王桂智罚入点球后与队友庆祝


南开队员胜利后的激情欢庆


最终,通过点球大战,南开队以4比2击败了天大队,成功杀入津冀M超决赛!决赛将于2017年7月29日进行,届时,南开大学MBA一队将迎战天津财经大学MBA百川教育队,争夺本次比赛的冠军!


(文字/摄影:李斌)