学生工作

通知公告

首页 > 学生工作 > 通知公告

关于南开大学2018届MBA优秀毕业生 评选工作的通知

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-03-14    阅读:

根据南开大学研究生院和党委研究生工作部下发的《关于做好南开大学2018届研究生优秀毕业生评选工作的通知》,为表彰优秀、带动整体,根据毕业生教育工作的总体安排,经分管领导同意,决定对2018届毕业生中德、智、体等方面表现突出的MBA学生进行评优表彰。现将有关评选要求和工作安排通知如下:

一、参评对象

2016级MBA硕士研究生(包括全日班及普班)。

二、参评条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质和道德修养。

2. 模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

3. 为MBA教育发展,教学改革建言献策;为学生团队建设、学生联合会和班级建设的创新和发展做出突出贡献;积极组织和参与各项MBA重大活动,并在活动中勇于承担责任、大胆创新,获得一致好评;为宣传和推广南开MBA品牌、提高MBA品牌知名度做出贡献并取得了很好的社会反响。

4.在规定的基本学习期限内,获得过校级以上(含校级)荣誉称号。或者学习成绩优异,曾在学术刊物(核心期刊)上发表过论文或参与重要科研项目的研究并有突出表现。

5.身心健康,热心公益事业,积极组织和参加学校各项社会公益活动,具有团队合作意识和奉献精神。

三、评选程序

1. 研究生优秀毕业生的评选本着公开、公平、公正的原则,采取个人申请和评审小组评审的办法。未缴齐学费者、曾出现考试不及格情况者、延期毕业者、在校期间受行政处分者不得参评,在评审期间被发现弄虚作假者取消参评资格。

申请人应填写《南开大学2018届研究生优秀毕业生申请表》(见附件),于2018年3月19日(周一)12:00前将书面申请交至MBA中心学生工作部(以班级为单位),逾期不交者将视为放弃申请。中心不接受电子邮件等其它提交形式。

注:《申请表》内容需如实填写,所在班级意见和打分应由各班开会决定,导师意见和打分由申请人导师亲自填写。

2. MBA中心2018届研究生优秀毕业生评审小组指导本次评选工作。

3.优秀毕业生推荐名单公示,公示期为三天,广泛征求导师、学生意见,接受监督。

4. 南开大学党委研究生工作部汇总审核各单位推荐名单,确定最终表彰名单,并予以公布。

四、奖励办法

凡获“研究生优秀毕业生”称号者,学校将为其颁发纪念奖杯和证书。

五、其他

1. 获“研究生优秀毕业生”称号的学生在毕业前如有违法违纪行为,或被发现有弄虚作假行为,将被取消“研究生优秀毕业生”称号。

2.毕业研究生若毕业学位论文不能达到学校要求,将取消优秀毕业生称号。


附件1   南开大学2018届研究生优秀毕业生申请表



南开大学MBA中心

2018年3月14日