学生工作

通知公告

首页 > 学生工作 > 通知公告

关于2019届毕业生生源情况校对要求的通知

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-10-01    阅读:

我校2019年毕业生就业工作已经开始,为较好地完成毕业生生源的统计、上报与审核工作,现就本届毕业生生源校对工作提出以下要求:

1、须进行生源校对的学生范围:所有在2018年12月和2019年6月毕业的非港澳台学生。(学院可给学生重置密码,搜索学生,操作,输入密码即可)

2、生源校对时间为即日起至10月10日,逾期系统将关闭生源校对功能。

3、毕业生本人须登录就业管理系统,认真校对核实“基础信息”栏24条信息。(登录校对可采用PC或手机两种方式,详细请阅读附件《南开大学就业管理系统学生使用手册2.1版》点击下载

4、校对完毕后,学生信息完善度应显示为100%。

5、“生源所在地”字段填写,填写精确到区县一级,请学生直接在搜索框内输入区县一级名称进行搜索!(如学生生源所在地为河北省石家庄市新华区,请直接搜索“新华”,然后在下拉列表中选择)

毕业研究生(含硕士、博士)的生源地按入学前户口性质的不同分两种情况:

(1)入学前没有工作经历,则生源地是指该生高考前的户籍所在地。

(2)入学前有工作经历,并在工作地落实了个人独立户口(非工作单位集体户口)的毕业生,生源地指的是户口所在地。

注:如入学前有工作经历,但在工作地落实的户口性质为工作单位集体户口,则按情况(1)判断生源地。

6、培养方式:

毕业研究生:培养方式为“非定向”、“定向”、“在职”、“自筹”、“委培”,培养方式须严格按照学生签订的定向委培协议填写。如不清楚培养方式请咨询学院教务部门。

7、是否为困难生:

如本年度没有认定完成,请以上一学年度困难生认定为准。

8、家庭住址:

请输入省市区搜索,然后补全家庭具体门牌号。