学生工作

学生生活

首页 > 学生工作 > 学生生活

众艺辉耀 共谱华彩 ——天津市第二届MBA国际文化节开幕式及英语配音大赛决赛

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-10-29    阅读:


金秋同聚首,五洲汇英才。天津市第二届MBA国际文化节2018年10月27日在南开大学商学院隆重开幕。南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津科技大学、天津工业大学、天津商业大学、中国民航大学等各校MBA中心代表、赞助商代表及各校同学出席了开幕式。本次国际文化节由南开大学商学院MBA中心主办,传承了第一届MBA国际文化节激情、卓越的精神和理念,汇聚了天津多所知名高校的MBA精英,旨在展示天津市MBA在校同学的英语能力、创新能力以及艺术修养,激发学生的主人翁意识和责任感。


2017级南开MBA赵楠同学主持开幕式


一、聚会南开、传承经典:天津市第二届MBA国际文化节开幕典礼

南开大学商学院MBA中心副主任陈琰老师,代表主办方南开大学致欢迎辞。陈老师首先欢迎各院校教师、同学的到场参与,随后表达了对本届国际文化节的期望。陈老师指出,此次MBA国际文化节是由各高校MBA同学自发组织、以寓教于乐为精神理念开展的活动,希望大家能从中提高英语水平,了解更多东西方文化差异,为MBA学生更好地融入国际化企业提供支持。同时,通过搭建MBA国际文化节这个炫丽的舞台,让天津各高校能够交流切磋,齐聚盛典。最后,陈老师预祝本次MBA国际文化节能够圆满成功,使各院校均有所斩获。


南开大学商学院MBA中心副主任陈琰老师致开幕辞


本届文化节赛事执行负责人2017级南开MBA董诗博同学介绍了第二届国际文化节的赛事组织、筹备等总体情况,并对歌手大赛、器乐舞蹈大赛、微影大赛和英语配音大赛的赛况做了介绍和回顾。本届文化节继续秉承了MBA精英教育的宗旨,赛事设立了包括语言、表演、团队展示等三种展示形式在内的四个赛事模块。自7月份开赛以来,在南开大学MBA联合会公众号等渠道公开征集选手和作品,通过线上报名方式,历经海选、预赛,由专业评委对参赛选手的作品进行公平公正的评价,以公开网络投票的方式对入围作品进行评选。


2017级南开MBA董诗博同学介绍赛事总体情况


各赛事分管同学做详细介绍


赞助商代表金子涵女士致辞


歌曲大赛选手代表演唱《青春无限》


各院校代表为天津市第二届国际文化节揭幕


二、妙语连珠、音貌天合:国际文化节赛事之英语配音大赛决赛圆满落幕

由留学生舞蹈组合带来的热辣劲舞表演拉开了第二届MBA国际文化节重磅赛事——英语配音大赛决赛的帷幕。


留学生舞蹈组合表演


本次配音大赛决赛由天津各知名高校入围选手同场竞技,由南开大学公共英语教学部研究生部主任肖云老师、泛太平洋客户经理Natalya老师和ige点燃教育首席任课教师Zero 老师担任评委,并首次进行了全程中英文同步主持直播。

本次决赛分为现场规定项目配音和自选项目配音两部分。规定项目为选手首先观看一遍视频片段,再对视频进行适时配音。自选项目为屏幕播放选手预先准备的视频,选手对视频进行精准配音。英语配音要求选手不仅要在自身语言输出能力的基础上为当场给出的视频片段进行准确识读,还要对所配角色所处的情境、心理活动、语气等细节进行精准的把控和表达,难度之大可想而知。

经过两轮激烈角逐和专家评委的严谨评判,选手成绩已经产生,最终名次的揭晓和颁奖仪式将在天津市第二届MBA国际文化节闭幕式上进行。


2017级南开MBA王辰晨同学、2018级南开MBA陈琳同学主持本次配音大赛决赛


英语配音大赛决赛比赛花絮


英语配音大赛评委肖云老师、Natalya老师和Zero老师进行点评


主持人现场采访天津科技大学留学生代表


主持人公布决赛成绩


天津市第二届MBA国际文化节英语配音大赛决赛选手、评委合影


海内存知己,天涯若比邻。天津市第二届MBA国际文化节的开幕,不仅让各院校MBA同学拥有了一个展示个人、团队风采和技艺的平台,更增进了院校师生间的友谊,促进天津市各高校间MBA同学的创新与发展。南开大学MBA同学更应以此为契机,发扬南开公能精神,同各校同学一道,创作优秀文艺作品,共同推动国际文化节的品质提升和理念传承,以精湛技艺和深厚的内涵,积极践行和推进中国特色社会主义文化建设。


文字/摄影记者:刘博智