学生工作

学生生活

首页 > 学生工作 > 学生生活

南开大学MBA第24届联合会换届选举顺利完成

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2018-12-17    阅读:


2018年12月14日,南开大学MBA第23、24届联合会换届选举在南开大学商学院一楼小报告厅隆重举行。南开大学商学院MBA中心副主任陈琰老师、学生工作及职业发展部杨堃老师,南开大学MBA校友会会长韩连胜、副会长李超,往届南开大学MBA联合会主席孙振东、陈铁鹏、王秀岭、夏瑞、刘峰,MBA第23届联合会主席岳远志及成员代表等受邀参加了本次选举活动。活动由南开大学MBA第23届联合会副主席兼秘书长余晓婷主持,来自2017级和2018级MBA学子百余人参加了本次活动。


第23届联合会副主席兼秘书长余晓婷担任主持人


在选举正式开始之前,南开大学商学院MBA中心副主任陈琰老师发言。他对本届联合会换届活动表示了热切期待,对作为组织者的第23届联合会工作人员和到场校友及同学们的积极参与表示衷心感谢。陈老师指出,本次换届选举首创性地采用移动端线上投票的方式,公平、真实、高效地保障了广大投票代表的选举权利。他强调,以2019年南开百年校庆为契机,以发展南开百年新商科为引领方向,在联合会日常工作中,以服务同学为己任,加强与商学院、中心的紧密联系,形成中心、校友会、联合会“三位一体”的价值共同体,共同探索、推动、创新南开大学商学院MBA项目新格局、新未来。最后陈琰老师表示:“希望到场的全体投票代表同学珍惜选举权利,投票选出真心认可的主席团成员,也希望最终当选的新一届联合会主席团能够带领2018级南开MBA同学们继承弘扬南开精神,务实创新,再谱华章。”


陈琰老师在第24届南开大学联合会换届选举活动现场进行主题发言

往届联合会主席出席换届竞选


南开大学MBA校友会会长、天津道特管理咨询公司总裁韩连胜先生作为监督组组长,在本次换届选举活动开始前进行发言。韩连胜先生简要回顾了南开大学MBA联合会自1995级启航至今23年的发展历程,对南开大学MBA中心的教育培养表示衷心感谢,并希望选举产生的第24届南开大学MBA联合会充分珍惜学校提供的学习成长机会,与南开大学MBA校友会密切协作,共建南开MBA校友资源平台,承前启后,继往开来,取得更大的胜利。


南开大学MBA校友会会长韩连胜先生在联合会换届选举活动现场发言


南开大学MBA第23届联合会主席岳远志代表第23届联合会对本次换届选举作了诚恳而殷切的演讲。岳远志首先总结了第23届联合会在2017-2018年取得的工作成果。在南开大学商学院MBA中心指导下,第23届联合会成功举办了首届校友发展论坛、2018年南开大学商学院案例大赛、创业大赛、投资大赛、天津市第二届MBA国际文化节等多项实践活动,组织开展了多场企业参观、企业家大讲堂、名师讲坛等活动。岳远志向全体第23届联合成员表示感谢,并希望第24届联合会在新任主席的带领下再接再厉,取得更辉煌的成就。


南开大学MBA第23届联合会主席岳远志发言


南开大学MBA校友会副会长李超向全体到场校友和师生宣布了本次换届选举的流程和注意事项:本次换届选举设计了副主席候选人自我介绍、主席候选人主题演讲及问答、全体7名主席候选人首轮投票、7进5候选人第二轮投票、5进3候选人第三轮投票、3进2候选人第四轮投票、候选人终极PK的严谨严格的选举流程。选举过程中安排监督工作组,分别负责全体投票代表的身份验证、现场抽签入座、选举结果公布等工作,并全程摄像,以确保选举过程公平、公正、公开,保证选举结果真实有效。全部与会人员必须严格遵守相关纪律。本次换届选举监督组由校友会会长韩连胜、副会长李超及10名2017级南开MBA学生代表组成,对选举活动实施全程监督。


南开大学MBA校友会副会长李超宣布本次换届选举流程和注意事项


本次换届选举得到了2018级南开MBA各班同学的积极响应,来自2018级10个班级的17位候选人参与了竞选,其中副主席候选人10人,主席候选人7人。

之后进入本次换届选举的重头戏,精彩紧张的主席候选人演讲环节开始。7名2018级主席候选人百花齐放,各显神通:全日制班的梁宗玉同学率先出马,十余年的管理经历、丰富的涉外经验促使他提出举办国际化商道论坛的规划;普六班杨天宇同学以国际化、公益及自身丰富的活动经历为切入点,围绕发展头马俱乐部和拓展公益活动等畅谈MBA联合会的未来;普三班李晶同学从自身优势出发,提出开展商务礼仪讲座,充分发挥女性亲和力优势,实行季度工作汇报制度,加强活动监督,加强同校友会联系等规划和建议;普三班的张献超同学结合自身工作的性质和特点,提出了金融论坛的计划,实现各部门联动;普七班刘开同学以南开MBA联合会工作的多样化综合化为要点,针对各个部门的发展提出了自己的思路,同时还回答了大家关于如何平衡学习、工作、事业及家庭的问题;普五班的张磊森同学以幽默的氛围开场,阐述建立服务整体同学的“大南开”思想,用慷慨激昂的陈词为到场师生带来了一场关于南开精神的洗礼;普四班的马也同学回归入学初心,谈了自身对于联合会和中心的认识,以自身在财务和人力领域的扎实基础及经验,提出面向MBA同学的模拟面试培训活动,为同学们求职发展带来切实可靠的帮助。


7名联合会主席候选人分别进行精彩演讲展示

现场同学对联合会主席候选人进行提问


接下来,10名副主席候选人结合自身的工作经验及自身优势,对关注的品牌宣传、校友联络、学习发展、国际事务等分管领域的工作思路分别进行了简要的发言,全面展现了南开大学2018级学子的风采。


南开大学MBA联合会换届选举活动副主席候选人自我介绍环节


各位候选人展示完毕后,投票流程开启。经过副主席投票选举,普四班姜雨晨同学以63票高票当选南开大学MBA第24届联合会副主席。主席投票选举历经4轮激烈投票,普七班候选人刘开以56票优势胜出,成为新一届联合会主席,普五班候选人张磊森以第二得票数当选新一届联合会副主席。


南开大学MBA第24届联合会主席团合影


新一届主席团刘开、张磊森发表了当选感言。感谢大家的认可与鼓励,期待接下来的一年中与全体南开MBA校友、老师和同学们群策群力,再创佳绩。至此,南开大学MBA第24届联合会主席团产生,分别为:主席刘开、副主席张磊森和副主席姜雨晨。


南开大学MBA第24届联合会新当选主席团成员与南开大学商学院MBA中心老师和历届联合会主席代表合影


本次换届选举活动见证了新一届南开大学MBA联合会主席团的诞生,选举过程精彩纷呈、各显神通,充分展现了南开MBA学子的风采及水平。第24届联合会将在南开大学商学院MBA中心的指导下,不忘初心,砥砺前行,精诚合作,共绘百年商科新画卷,共话百年南开新未来!


文字记者:张旭然(实习)

摄影记者:杜明育