招生信息

全国联考信息

首页 > 招生信息 > 全国联考信息

南开大学2016年工商管理硕士(MBA)现场确认通知

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2015-11-06    阅读:

各位南开大学MBA考生:

请所有获得南开大学MBA提前有条件录取资格的考生,按照南开大学研究生院统一要求进行现场确认,详情见下文“南开大学报名点2016年硕士研究生报名现场确认安排”。

                                          南开大学MBA中心

                                             2015.11.6



南开大学报名点2016年硕士研究生报名现场确认安排


一、根据《2016年天津市硕士研究生招生考试报考须知》,选择南开大学考点的考生,提交网报信息后,应在网上报名截止日期(10月31日)前,通过“网上支付”缴纳报考费,得到交费成功信息后,方可持报名号在规定时间确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间,一律不接受现场补交费。

请网上报名时报名点选择南开大学的考生依照下列时间、地点安排进行验证、照相等现场确认工作:

2015年11月8日至11月10日9:00-11:30,13:30-16:00 

地点:南开大学八里台校区大学生活动中心一楼财务注册中心;

2015年11月11日12:00-15:00

南开大学津南校区综合业务楼西楼112室(津南校区图书馆西侧)。

(请考生在八里台校区和津南校区两个校区中任意选择一处进行现场确认即可)

进行验证、照相所需携带的材料有:

1.有效期内的身份证原件,学生证原件(应届本科毕业生)或毕业证原件(往届生),和网上报名生成的报名号。报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应提交本人《退出现役证》原件。

以上材料均无需复印件。

2.在2016年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室出具的《自考成绩证明》或颁发毕业证书的继续教育学院或网络教育学院出具的《届时毕业证明》进行现场确认。

3.国外学历(或港澳台学历)须凭教育部留学服务中心学历认证进行现场确认。

4.在2016年全国硕士研究生网报过程中,学历(或学籍)校验不通过的考生需要对学历(或学籍)进一步认证,请携带学历(或学籍)认证件进行现场确认。

5.根据教育部相关要求,对于外省市的考生,想要报考南开大学的,除报考南开大学艺术硕士以及学术型研究生文学院艺术类(详见南开大学研究生招生网 http://yzb.nankai.edu.cn/南开大学研究生招生专业目录文学院备注栏)专业的考生以及单独考试、强军计划考生必须选择南开大学报名点的情况外:

1)应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。

2)往届生应选择户口或工作所在地报考。往届生现场确认时须提供本市户籍证明或本市工作证明,提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。 注:工作证明为以下四种方式的任一种:①本人的工商营业执照;②本人与就业单位签订的劳动合同;③本人的《天津市就业登记证》(可以通过人力社保部门或者存档机构办理《就业登记证》;如果通过个体经营或者社区服务等方式实现就业,应当在就业之日起30日内,由本人到企业户籍所在地的街镇、劳动保障部门进行登记办理);④在区县社保分中心开具的本人2015年度参保缴费证明(证明须加盖“社保参保证明专用章”)。


二、特别提示:

1.根据研招网相关规定和网上报名技术要求,考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。其他已提交的网报信息,考生仍可在网上报名起止时间内,使用已注册的用户名和密码登录、修改。

2.请考生在提交信息和进行网上支付报考费前,务必认真核准所选择的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”。错选报考点的考生若要正确报名,需要重新报名、交费,已进行网上支付的报考费不予退还。

3.请考生务必记住网上报名的报名号,验证照相需要凭报名号进行。另外,八里台校区现场确认请从大学生活动中心西边斜坡进入。


三、现场确认流程图请见附件(下载后查看)


四、研招办咨询电话022-23505623(11月8日至10日每天9:00-11:30,13:30-16:00,其他工作日每天8:30-11:00,14:30-17:00)


五、以上内容如有变动,请考生以南开大学研究生招生网http://yzb.nankai.edu.cn/公布的最新信息为准,请考生随时留意网上信息更新。


                                                 南开大学研究生院

                                                   2015.10.30