职业发展

职业信息

首页 > 职业发展 > 职业信息

美克投资集团招聘计划

来源: 南开大学MBA中心    作者: 南开大学MBA中心    时间: 2017-12-21    阅读:

专业打造生活品质  创新引领美好未来

储备店面总经理管培生-MBA招聘计划


美克投资集团有限公司(以下简称“美克集团”)创始于1990年,历经26年发展,现已成为一个资源全球化、市场国际化、股权融合化、产业多元化、经营品牌化和集创新设计、智能制造、精细化工、体验营销、定制化服务为一体的综合型企业集团。现拥有上市公司美克国际家居用品股份有限公司(以下简称 “美克家居”,股票代码 600337)、新疆美克化工股份有限公司(以下简称“美克化工”)等多家企业。目前拥有员工1万5千余名,总资产超过130亿元。 

多年来,美克集团坚持走优质企业道路,以“建世界优质企业,创全球著名品牌”为发展目标,不断优化产业结构,持续创新业务模式,提升企业核心竞争能力;以“专业打造生活品质,创新引领美好未来”为使命,致力于和人类生活密切相关的产业,以科学的态度和创新的精神,用优质的产品和服务不断提高人们的生活品质。未来,美克集团将继续以全球化的眼光,高效整合产业资源,不断创新商业模式,实现企业的跨越式发展。


美克国际家居用品股份有限公司(以下简称“美克家居”),已成为一家多品牌、多渠道和一体化的国际综合家居消费品公司。 

美克家居的前身是美克国际家具股份有限公司。前十年做OEM家具生产制造,出口美国欧洲,美克在北美家具市场享有松木之王的美誉。为发展民族品牌,公司于2000年11月27日在上海证券交易所成功上市,股票简称“美克股份”,股票代码“600337”。并在2001年开始打造民族品牌美克美家。公司证券简称自2014年8月1日起变更为“美克家居”。 

公司依托家具制造业走向国际市场,并成为目前我国最大的家具出口企业之一。公司拥有亚洲最大的规模化、专业化的加工生产基地、高效的企业管理平台、实力雄厚的研发机构及覆盖全球的销售网络。为了更好的支持多品牌渠道,发挥垂直一体化优势,公司已实现中国唯一家具生产自动化项目工业4.0工艺,进一步提升产品品质和柔性制造能力。 

多品牌战略方面,公司已于2009年成功收购了在美国业界有着六十多年历史并广受赞誉的Schnadig公司,2010年完成了对美国A.R.T.家具公司的收购,建立了自己的国际营销渠道,拓展国外市场,并为国内零售品牌提供研发设计支持。 

为适应公司由零售商向品牌商的转型,打造卓越的客户体验,拓展一体化的家居综合消费品市场,美克家居在2014年全面启动零售多品牌战略,以实现公司转型成为多品牌、多渠道和一体化的国际综合家居消费品公司的战略目标。目前已推出的四个新品牌分别为A.R.T.、ZEST、YvvY以及美克美家旗下子品牌Rehome。其中,A.R.T主要推广纯正美式生活方式;ZEST是美克2017年最新打造的全球第一个实木家居互联网定制品牌,定位C2M模式,互联网与现代化工艺相结合的纯互联网家居定制领域;YvvY则面向追求独特创新的消费群体;Rehome则主要布局于高端时尚的购物中心,为消费者提供精美的家居饰品。 


集团官网:http://www.markor.com.cn/        

美克美家:http://www.markorhome.com/

家居品牌Caracole:http://www.caracole.com/home/

家居品牌Art:http://www.artfurniture.com.cn/

家居品牌Rehome:http://www.markorhome.com/rehome/

家居品牌YvvY:http://www.yvvy.cn/

家居品牌ZEST:http://www.zeststore.com/


储备店面总经理管培生——岗位介绍

一、培养目的:

美克集团管理培训生项目是美克家居全国范围内人才培养梯队的起点,旨在为美克家居培养和发展有潜质的、具备杰出领导力并符合公司岗位需求的未来复合型管理人才。


二、培养周期:

计划用3年左右的时间培养成美克家居零售门店总经理。


三、培养方案

培训与学习:  我学我知(3个月)+顶岗锻炼(1年) +挑战任务(2年) 。

1.我学我知(3个月)

a)明确发展方向,了解美克品牌核心与定位;

b)销售序列课程学习,培训考核,定期评价 ;

c)设计顾问岗位实习,了解和熟知家居设计的基础理论知识,实习报告。

2.顶岗锻炼(1年)

a)学习销售经理手册系列课程;

b)导师制,一师一徒;

c)可参加公司级以上大型管理会议;

d)参加学习项目研讨,兼职学习系统&课程开发相关工作,强化锻炼。

3.挑战任务(2年)

a)学习店长系列课程,强化店总经理能力培训;

b)同店总经理所有权限参加公司级会议及研讨会等;

c)重点店面项目参与(市场规划、选址、开店、品牌管理、营销策划、运营)。


四、职业发展:

清晰的职业发展路径:储备店总经理-店面总经理→大区总经理→品牌总经理;


五、候选人要求:

1、MBA全日制或非全日制应届/往届毕业生;                            

2、具有3年以上工作经验,有零售行业背景者优先;                        

3、具有良好的沟通能力和执行力,具有管理者潜质;                       

4、具有良好的职业形象。


六、薪资福利:

1、薪资待遇:面谈(注:薪资依据所负责城市的业绩目标、工作经验、业务能力情况调整);

2、薪资结构:基本工资+年终绩效+销售奖金+五险一金+各种补贴;

2、福利方案:双休,带薪年休假,国家法定休假、年度体检、团体活动、定期管理培训等完善而丰富的福利项目。


欢迎各位MBA伙伴加入美克大家庭!~


北京中心:      丰台区丽泽桥美克大厦

天津总部:      天津滨海新区第七大街美克工业园

咨询电话:      010—63862323—8674,297619258(QQ、微信)


请符合应聘条件的同学将简历投递简历到:

邮箱:xyzp@markor.com.cn

抄送:nkmbacdd@163.com。

(邮件及简历名称按以下形式发送:应聘美克储备店面总经理管培生_姓名_南开大学 MBA。如:应聘美克储备店面总经理管培生_张三_南开大学MBA)